Альшеевские аграрии завершили уборку зерновых

Несмотря на тяжелейшие погодные условия, хлеборобы района сумели, используя каждый погожий час, убрать выращенное.

Несмотря на тяжелейшие погодные условия, хлеборобы района сумели, используя каждый погожий час, убрать выращенное. По данным агрономической службы отдела сельского хозяйства, с 44881 га – это вся площадь зерновых и зернобобовых культур - намолочено 88324 т нового урожая. В среднем с гектара собрано 19,7 центнера зерна. Львиную долю яровых составили традиционные для региона культуры - пшеница, ячмень, овес, кукуруза, горох, гречиха. Также альшеевские земледельцы успешно продолжают возделывать вику, чечевицу, лен, рапс, сорго.
Точку в жатве зерновых и зернобобовых культур хлеборобы поставили. Все выращенное – в амбарах, на весенний сев запаслись и достаточным количеством семян – 7728 т. Однако дел на полях еще много. Аграрии продолжают убирать подсолнечник, сахарную свеклу. Масличная культура убрана на 5500 га - 39 процентах площади, а сладкая - на 2410 га (43%). Намолочено 7150 т маслосемян при урожайности 13 ц с га, накопано 69439 т корнеплодов. Урожайность сахарной свеклы радует – в среднем с гектара свекловоды берут 288 центнера. Темп ходу уборочной и хорошего настроения аграриям добавляет и благоприятная погода.

Фануза СУФИЯНОВА.

Последние новости

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

Уплатил налоги в срок - меньше транспортный налог

На цифровой платформе МСП.РФ запущен сервис «360°» для предпринимателей

АО «Корпорация «МСП» проводит работу по защите интересов предпринимателей в случае нарушения их прав в рамках участия в закупках,

Брикет в ведро с водой – и даже каменная почва легче пуха: чернозем завозить не придется

Со временем грунт, теряя полезные элементы, становится тяжелым и каменистым.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кумертау на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *