Башкирия потратит 150 млн рублей на льготы для инвесторов
16.11.2022

Башкирия потратит 150 млн рублей на льготы для инвесторов

Инициаторы проекта уверены, что благодаря экономическому эффекту от закона эта сумма окупится.

Инициаторы проекта уверены, что благодаря экономическому эффекту от закона эта сумма окупится. Депутаты Курултая Башкирии на ближайшем пленарном заседании 17 ноября рассмотрят законопроект о продлении налоговой льготы для инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба парламента РБ.

Мера поддержки, благодаря которой организациям предоставляется пониженная ставка налога на прибыль, заканчивает свое действие в этом году, парламентарии же предлагают продлить ее еще на год. Согласно закону, льготой могут воспользоваться инвесторы, реализующие проекты, признанные правительством республики как приоритетные. На данный момент в их числе находятся 293 проекта, сумма инвестиций в которые превысила  769 млрд рублей.

Как отметил спикер Константин Толкачев, льгота обойдется бюджету республики в 150 млн рублей. Однако эксперты считают, что за счет реализации инвестиционных проектов и более стабильной работы компаний положительный эффект превысит затраты.

автор: Руслан Бикчурин

фото: proural.info

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *