Башкирия в тройке регионов по числу семей с первенцами, кому с 2020 года положены пособия

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 9 сен 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 9 сен 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Начиная со следующего года, на выплату пособий на первого ребенка правительство выделит втрое больше средств, чем в 2019-м, сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд.

По предварительным расчетам Минтруда, в 2020 году общая сумма пособий составит 150 млрд рублей, в 2021-м — 156 млрд. В этом году на выплаты пособий в связи с рождением или усыновлением первого ребенка из бюджета выделено 50 млрд рублей.

Рост финансирования связан с расширением числа получателей пособий почти в три раза. С января они будут положены тем семьям, где есть ребенок до трех лет, а доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Размер пособия в среднем по стране в 2020 году составит 12 тысяч рублей — на 7% больше, чем сейчас. Ожидается, что в 2021 году выплаты увеличатся до 12,3 тысячи рублей, в 2022-м — до 12,6 тысячи рублей.

Документ дает первую публичную оценку стоимости пособий, о введении которых объявил президент Владимир Путин во время «прямой линии» в июне.

По оценкам министерства, со следующего года ежемесячные выплаты будут получать около 1 млн семей. В этом году пособия получают порядка 379 тысяч семей.

В 2020 году наибольшие суммы ежемесячной выплаты предусмотрены для жителей Сахалинской области (29 тысяч рублей), Чукотки (23,3 тысячи рублей) и Камчатки (21,7 тысячи рублей).

Самые маленькие пособия — в Белгородской (8,4 тысячи рублей) и Воронежской (9,2 тысячи рублей) областях и в Татарстане (9,4 тысячи рублей).

Больше всего родителей, которым положены выплаты, живут в Краснодарском крае (прогнозируется выплата 48 тысяч пособий ежемесячно), Башкортостане (38 тысяч) и Москве (37 тысяч).

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *