«Башкирский фарфор» из Октябрьского -  лидер в стране по производству профессиональной посуды
15.11.2022

«Башкирский фарфор» из Октябрьского - лидер в стране по производству профессиональной посуды

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о предприятии  «Башкирский фарфор» из города Октябрьского.

Фото:социальные сети Радия Хабирова

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о предприятии   «Башкирский фарфор» из города Октябрьского.

Компания является лидером в стране по производству профессиональной посуды. Она хорошо известна в России и за рубежом, из нее, например, кормили гостей Универсиады, которая прошла в Казани в 2013 году.

«В 2022 году, как и многие другие в нашей стране, старейшее предприятие республики столкнулось с трудностями из-за санкций. Под угрозой оказались поставки сырья, как следствие – возможное снижение производства и сокращение сотрудников. Всего этого удалось избежать. Быстро сориентировались, наладили контакты с новыми поставщиками, открыли новые рынки сбыта. Так и надо работать! Всего здесь выпускают более 400 наименований посуды – для гостиничного бизнеса и общепита, бортового питания, социальных организаций – больниц и лечебных учреждений. А еще «Башкирский фарфор» – дипломант нашего проекта «Продукт Башкортостана». И это безусловный знак качества. Маркируем им то, чем действительно гордимся. Желаю не снижать планку. Удачи», - написал Радий Хабиров.

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *