Баталина: Повышение МРОТ коснется около 3,2 млн россиян

Законопроектом предлагается установить МРОТ с 1 января 2020 года в сумме 12130 рублей в месяц Сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) привязан к размеру прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года.

Законопроектом предлагается установить МРОТ с 1 января 2020 года в сумме 12130 рублей в месяц

Сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) привязан к размеру прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года. Об этом «Парламентской газете» рассказала первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина .

Ранее, Правительство России внесло в Госдуму законопроект об увеличении МРОТ с 1 января 2020 года до 12 130 рублей в месяц.

«Раньше увеличение МРОТ проводилось на уровень прогнозной инфляции. С тех пор как было выполнено требование Трудового кодекса и МРОТ приравнен к размеру прожиточного минимума, методика расчета МРОТ на будущий год, конечно, изменилась», – рассказала Баталина.

Теперь МРОТ привязан к размеру прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года, сказала Баталина. Она отметила, что именно поэтому информация о размере МРОТ в 12 130 рублей не стала неожиданной.

«Сейчас динамика увеличения МРОТ в большей степени отвечает социально-экономическим реалиям. То есть МРОТ подтягивается до уровня прожиточного минимума. Сколько будет составлять МРОТ в следующем году, можно будет узнать по итогам второго квартала текущего года», – продолжила депутат.

В настоящий момент увеличение МРОТ коснется примерно 3,2 миллиона человек, заключила парламентарий.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *