Цены на квартиры в уфимских новостройках повысились почти на 19%
17.11.2022

Цены на квартиры в уфимских новостройках повысились почти на 19%

При этом стоимость квадратного метра жилья подорожала более чем на 16%. С начала 2022 года жилье в новостройках Уфы подорожало на 18,7%.

При этом стоимость квадратного метра жилья подорожала более чем на 16%. С начала 2022 года жилье в новостройках Уфы подорожало на 18,7%. Такие данные приводит российский портал «Мир Квартир», специалисты которого изучили динамику цен в 70 городах страны.

Так, с учетом повышения стоимости на жилье за октябрь, которое составило 1,3%, сейчас цена за квартиру в новостройке равна в среднем 6,2 млн руб.

Стоимость одного «квадрата» жилья в октябре упала на 0,4% и на данный момент составляет в среднем 120 тыс. руб. В целом же с начала года отмечается рост цен на 16,4%.

По цене за квадратный метр жилья Уфа занимает 20 место в рейтинге российских городов. На 1 месте оказался город Сочи, обогнав при этом Москву и Санкт-Петербург. Самые низкие цены — в Махачкале, Магнитогорске и Нижнем Тагиле.

Тем не менее стоит отметить, что в общем по РФ за последний месяц цены на новостройки стали возвращаться к прошлогоднему уровню. По мнению экспертов, такая динамика связана с падением спроса из-за изменений в ипотечных программах застройщиков.

автор: Руслан Бикчурин

фото: proural.info

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *