Для выполнения Указа главы Башкирии рост инвестиций должен составить 10-12% в год

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. Рост валового регионального продукта в ближайшую пятилетку должен составить 5-6% в год для достижения целевого показателя в 2 трлн рублей,

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Рост валового регионального продукта в ближайшую пятилетку должен составить 5-6% в год для достижения целевого показателя в 2 трлн рублей, обозначенного в «сентябрьском» Указе главы Башкирии Радия Хабирова. Об этом говорил на брифинге и.о. вице-премьера правительства республики Илшат Тажитдинов. Инвестиции в основной капитал в 2024 году должны составить 500 млрд рублей. Это достижимый показатель, считает вице-премьер: «В первом полугодии 2019-го рост составил 13,6%, соответственно, нужно не снижать темп и наращивать по 10-12% в год».

Привлекать инвестиции помогут такие федеральные инструменты, как особые экономические зоны и территории опережающего развития. Через пять лет в Башкирии должно быть не менее 100 резидентов ТОСЭР, сейчас их 28. Для создания благоприятного инвестклимата будут активно использоваться региональные инструменты — налоговые льготы, офсетные контракты.

Привлечение инвестиций позволит увеличить консолидированный бюджет республики, прокомментировала и.о. министра финансов Лира Игтисамова. По окончании льготного периода новые предприятия начнут платить налоги в полном объеме. Рост зарплат в 1,5 раза повлечет аналогичное увеличение платежей НДФЛ, объем которого составляет существенную статью пополнения бюджета. Рост ВРП до 2 трлн рублей позволит добавить в казну 113 млрд рублей за пять лет.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *