Долги за ЖКХ лишат финансов

Проблема задолженности граждан перед предприятиями жилищно-коммунальной сферы в Республике Башкортостан   актуальна и сложна.

Проблема задолженности граждан перед предприятиями жилищно-коммунальной сферы в Республике Башкортостан    актуальна и сложна. Однако ее решение не должно сводиться к односторонней работе судебных приставов, необходимы слаженные совместные усилия со стороны предприятий жилищно-коммунальной сферы и местных властей, а в первую очередь самих граждан.

Так или иначе, по отношению ко всем должникам судебными приставами применяется полный комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством: списание денежных средств со счетов в банке, арест имущества, обращение взыскания на доход должника, ограничение выезда за пределы РФ и другое.

К примеру, жительница с.Мраково в течение длительного периода времени не платила за услуги ЖКХ. В  связи с чем в отношении нее в Кугарчинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республики Башкортостан было возбуждено исполнительное производство. Однако ни уведомление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства, ни предупреждения о принудительных мерах взыскания в случае бездействия не заставили женщину предпринять каких-либо действий по погашению долга. В связи  с чем, судебный пристав установив счета должницы, обратил взыскание на поступающие туда денежные средства, а так же обратил взыскание на ее доходы. Так же вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ей на праве собственности автомобиля марки Мерседес-Бенц, 2015 года выпуска. После нескольких удержаний должница все же изыскала необходимые денежные средства, и, явившись в отдел судебных приставов, погасила остаток долга в пользу ТСЖ «Содружество».

Справочно: в Управлении ФССП по Республике Башкортостан на исполнении с начала года находилось более 54 тыс исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам. Взыскано в текущем периоде порядка 419,1 млн  рублей долгов по жилищно-коммунальным платежам.

Не стоит легкомысленно относиться к долгам и надеяться, что все обойдется. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республики Башкортостан  настоятельно рекомендует гражданам своевременно и в полном объеме оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, чтобы не оказаться в должниках, а регулярно проверять себя на наличие задолженности можно на официальном сайте Службы, с помощью электронного ресурса «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-службы УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *