Еще 4 предприятия республики стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости » подписаны соглашения об участии еще с 4 предприятиями Республики Башкортостан.

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости » подписаны соглашения об участии еще с 4 предприятиями Республики Башкортостан.

Первое предприятие – ООО «Малыш» . Производит и реализует одежду для малышей: новорожденных и детей ясельного возраста, текстиль: одеяла, подушки ортопедические, холлофайбер и изделия из него, текстиль для рекламы: футболки, футболки-поло, жилеты. Компания основана в 1989 году и сегодня создает конкурентоспособную продукцию высокого качества согласно ГОСТу и ТУ. Наличие собственного оборудования и квалифицированных специалистов позволяют осуществлять контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства.

Генеральный директор ООО «Малыш» Юлия Суходольская отметила: «Мы возлагаем большие надежды на то, что обучим и переобучим сотрудников в рамках данного нацпроекта по программам повышения производительности труда и внедрения инструментов «бережливого производства», реализуем новые методы и навыки эффективной работы в команде и на производственной площадке. А также выведем предприятие на новый уровень и модернизируем его в соответствии с сегодняшними реалиями».

Второе предприятие ООО «Уфагормолзавод» . Это достаточно новое предприятие по переработке молока в Башкортостане. Первая производственная запущена в феврале 2015 года. На данный момент на заводе работают фасовочные автоматы с 7 видами упаковки (ТФА, пленка, стакан, пюрпак, кувшин, флоупак, фольга). На начало 2018 года выпускалось более 40 видов продуктов (молоко пастеризованное и ультрапастеризованное, кефир, ряженка, сметана, творог, масло, катык, йогурты) под торговыми марками «Молочный фермер» и «Молочная Крепость». Продукция реализуется во всех сетях республики, а также в соседних регионах.

Следующая компания – АО «НПФ Геофизика» . Основана в 1992 г. на базе Всесоюзного научно-исследовательского института нефтепромысловой геофизики – «ВНИИнефтепромгеофизика». В настоящее время АО НПФ «Геофизика», входящая в качестве дочернего предприятия в АО «Башнефтегеофизика», является одним из ведущих предприятий России и СНГ по созданию, производству и поставке высокотехнологичной, наукоемкой геофизической техники, скважинной аппаратуры и технологий для исследования нефтяных и газовых скважин. «Уверены, что совместная работа с экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда позволит перенять лучшие практики в области бережливого производства и транслировать на все процессы внутри предприятия. На основе полученных знаний выработать управленческие решения с целью снижения межоперационных запасов, сокращения скорости протекания процессов и роста производительности труда», – прокомментировал генеральный директор АО «НПФ «Геофизика» Ильдар Адиев.

Четвертая организация – ФКП «Авангард» . Производит продукцию военно-технического назначения, маллотонажной химии, деревообработки.

Отмечаем, что в рамках национального проекта предприятия-участники получат возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов.

Кроме того, по линии поддержки занятости компании могут заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет.

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *