Фермер из Башкирии получил грант на развитие семеноводческого хозяйства
12.01.2023

Фермер из Башкирии получил грант на развитие семеноводческого хозяйства

Алмаз Фатхуллин из Янаульского района обеспечивает семенами высоких репродукций всю округу, сообщает пресс-служба аграрного ведомства республики.

Алмаз Фатхуллин из Янаульского района обеспечивает семенами высоких репродукций всю округу, сообщает пресс-служба аграрного ведомства республики. Фермер из Башкирии получил грант на развитие семеноводческого хозяйства

Алмаз Фатхуллин организовал свое хозяйство в 2005 году и стал выращивать зерновые. Резкий скачок в развитии хозяйства удалось совершить после участия в конкурсе по программе «Семейная ферма» в 2020 году. Фермеру из бюджета выделили 25,5 млн рублей при общей стоимости проекта 42,5 млн рублей. На эти деньги приобрел необходимую технику, зерносушилку и модернизировал зерноочистительный комплекс ЗАВ–25.

Фатхуллины производят семена зерновых и бобовых культур, сотрудничают с ведущими оригинаторами и авторами сортов семян России. Их продукция востребована в хозяйствах республики и в соседних регионах. Хозяйство также производит товарное зерно по технологии нулевой обработки почвы.

В прошлом году грант на развитие семейной фермы получили 28 фермеров республики.

Напомним, с стране реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в республике в рамках нацпроекта действует региональная программа «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». 

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

В Башкирии устанавливают личность человека, погибшего ночью на пожаре

Пожар произошел около двух часов ночи в частном доме в селе Чуваш-Кубово Иглинского района, сообщили в ГУ МЧС по РБ.

Роман Павлюченко не сыграет за "Уфу"

Бывший игрок сборной России и лондонского «Тоттенхэма» сообщил о решении не возобновлять игровую карьеру в составе «Уфы».

В Уфе завершился турнир по быстрым шахматам

Среди мальчиков в общем зачете первое место занял Роман Лубянов(тренер Ямилов Р.Ф.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *