Глава Минстроя России положительно оценил строительную отрасль Башкирии

Фото: Валерий Шахов УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Валерий Шахов

УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, приехавший с рабочим визитом в Башкирию, положительно оценил работу строительной отрасли республики.

«Традиционно, еще со времен Советского Союза, строительный комплекс Башкирии всегда был очень сильным, интеллектуальным и инновационным. Слава богу, ничего не поменялось за непростой период развития нашей страны, — заявил он журналистам по итогам состоявшейся в Уфе встречи с ведущими застройщиками Башкирии. — Сегодня мы возлагаем на республику огромные надежды в связи с реализацией национального проекта «Жилье и городская среда» в части серьезного рывка по увеличению объемов жилищного строительства. Причем, не только в объемах, но и в качестве того жилья, которое должно вскоре появиться на территории муниципалитетов вашей республики». Как подчеркнул глава Минстроя России, те вопросы, которые были озвучены сегодня на встрече застройщиками Башкирии, характерны для всех субъектов страны.

«Мы системно ищем выход из той проблематики, которая есть. Самое важное сейчас — внести изменения на осенней сессии в существующее законодательство для того, чтобы наши застройщики могли дальше двигаться», — добавил он. Как сообщало ранее агентство «Башинформ» , 3 октября в Башкирию с рабочим визитом прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев. В республике он знакомится с ходом реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *