Как предпринимателю получить субсидию на компенсацию части транспортных затрат?

В июне 2019 года в Башкортостане стартовала программа субсидирования из бюджета республики субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат на транспортировку продукции за рубеж.

В июне 2019 года в Башкортостане стартовала программа субсидирования из бюджета республики субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат на транспортировку продукции за рубеж. Новый инструмент государственной поддержки экспортеров разработан в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного майским Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан».

Претендовать на финансовую помощь со стороны государства могут компании или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Башкортостане, и поставившие продукцию местного производства на экспорт после 1 ноября 2018 года с пунктов отправления, расположенных на территории региона, любым видом транспорта.

Чтобы получить субсидию необходимо подготовить несложный пакет документов и направить их копии в Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям в электронном виде или на бумаге. Специалисты изучат документы в течение 10 рабочих дней, если потребуются уточнения или корректировки, то после повторной подачи срок рассмотрения документов сокращается до 5 дней. После этого предприниматель пописывает соглашение о получении субсидии. Максимальный срок получения субсидии – 10 дней. Отметим, что экспортеры могут рассчитывать на получение до 500 тысяч рублей за поставку пилотной партии продукции, и до 1 миллиона рублей – за регулярную транспортировку.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *