Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом
22.11.2022

Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защи

Фото:ИА «Башинформ»

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 21 ноября. Он вносит изменения в Налоговый кодекс РФ.

Согласно поправкам, с 1 января  от налогообложения освобождаются безвозмездные выплаты и передача имущества контрактникам, мобилизованным гражданам и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей. От налогов освобождены и выплаты работникам для возмещения расходов, связанных с командировками в новые регионы для восстановления объектов инфраструктуры.

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *