На строительство 0,4 км дороги в Инорсе в Уфе выделено 137 млн рублей

УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. Администрация Уфы запланировала на 6 сентября торги на контракт по строительству I этапа продолжения улицы Мушникова — от перекрестка с ул.

УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Администрация Уфы запланировала на 6 сентября торги на контракт по строительству I этапа продолжения улицы Мушникова — от перекрестка с ул. Шолохова до пересечения с Сельской Богородской. Протяженность участка — около 400 метров. В условиях контракта говорится о четырехполосной дороге с тротуарами и велодорожкой, с мостом на пересечении канала ТЭЦ-2.

Работы должны быть закончены к ноябрю 2020 года. В текущем строительном сезоне работы начать не удалось — пришлось пересчитывать смету проекта. Дорога проходит через лес и гаражный кооператив, участники которого возражали против строительства, хотя срок аренды земли под гаражами давно истек. 750 гаражей городские власти обещали перенести на другие участки.

Начальная цена контракта назначена в 137 млн рублей. Проект финансируется средствами нацпроекта «Жилье и городская среда». На строительство семи дорог в Уфе и Стерлитамаке в этом году федеральный бюджет выделил 671,3 млн рублей, республиканский — добавил 91,5 млн рублей.

Продолжение дороги до Индустриального шоссе будет II этапом, здесь протяженность участка составит порядка 700 метров.

Эта магистраль позволит быстрее попасть в Инорс со стороны Черниковки и с проспекта Октября. Сейчас транспорту приходится делать значительный «крюк».

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *