Названа средняя зарплата работников культуры Башкирии
22.11.2022

Названа средняя зарплата работников культуры Башкирии

Средняя заработная плата работников культуры государственных учреждений Башкирии составляет на данный момент 46 тысяч рублей.

Фото:Олег Яровиков

Средняя заработная плата работников культуры государственных учреждений Башкирии составляет на данный момент 46 тысяч рублей. Об этом в Госсобрании - Курултае региона, на заседании рабочей группы по контролю за исполнением нацпроекта «Культура» сообщила замминистра культуры РБ Гульдар Хамитова. 

«Я говорю про гарантированную часть из бюджета, - отметила Гульдар Хамитова. - Помимо этого не стоит забывать, что работники культуры имеют право зарабатывать дополнительный доход. Многие у нас так и делают. По учреждениям вообще все индивидуально. Если взять, например, гаскаровцев, то у них средняя зарплата достигает 70 тысяч рублей». 

По уровню заработной платы работников культуры Приволжского федерального округа Башкирия «неплохо смотрится», добавила первый замминистра культуры РБ Наталья Лапшина. 

«Есть регионы, где зарплата меньше. К примеру, постоянно общаемся с Челябинской областью, с Удмуртией - у них зарплаты намного ниже», - сказала Наталья Лапшина. 

Напомним , среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Башкирии за восемь месяцев 2022 года составила 46 627 рублей, за август — 48 605 рубля. Это на 15,4 и на 19,7 процента соответственно больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

Как сообщал ранее «Башинформ»   со ссылкой на первого вице-премьера правительства - министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова, благодаря стабилизации инфляции, в среднесрочный период реальные располагаемые доходы населения продолжат расти. По предварительным оценкам, в текущем году среднемесячная зарплата в республике составит 46,3 тыс. рублей (в 2021 году – 42,8 тыс. рублей).

Ситуация с безработицей в Башкирии также остается стабильной. Как ранее  сообщал «Башинформ»,   в нынешнем году она достигла исторического минимума и составила 3,9% по методологии Международной организации труда. В 2023 году ожидается незначительный рост уровня безработицы до 4 процентов, с последующим снижением до 3,8 процента в 2025 году.

Автор:Вероника Никитина

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *