Обзор результатов оценки регулирующего воздействия за девять месяцев 2019 года

Министерством экономического развития РБ подведены итоги работы по проведению оценки регулирующего воздействия за девять месяцев 2019 года.

Министерством экономического развития РБ подведены итоги работы по проведению оценки регулирующего воздействия за девять месяцев 2019 года.

За указанный период в соответствии с Порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов РБ, утвержденным постановлением Правительства РБ от 13 апреля 2015 № 126, проведена оценка регулирующего воздействия 45 проектов нормативных правовых актов, из них в 6 выявлены положения, затрудняющие осуществление предпринимательской деятельности.

В результате устранения разработчиками замечаний Министерства, изложенных в отрицательных заключениях об ОРВ, в 3 проекта НПА внесены изменения в части исключения положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности и бюджета Республики Башкортостан. Кроме того, 3 проекта НПА направлены на доработку. Таким образом, по итогам девяти месяцев 2019 года доля проектов НПА, по которым замечания, отраженные в отрицательных заключениях об ОРВ, учтены разработчиками, составляет 100% от общего числа проектов НПА, получивших отрицательные заключения в указанный период.

Ознакомиться с обзором результатов работы можно на информационном портале об Оценке Регулирующего Воздействия.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *