Пенсия в мае не придет: пенсионеров ждет неприятный сюрприз

Изображение от freepik Возможно, вы даже не подозревали, что после выхода на пенсию у вас есть шанс получить дополнительную выплату к основной пенсии.

Изображение от freepik

Возможно, вы даже не подозревали, что после выхода на пенсию у вас есть шанс получить дополнительную выплату к основной пенсии. Этот непубличный факт может стать приятным сюрпризом для многих пенсионеров, которые продолжали трудиться после достижения пенсионного возраста.

Для того чтобы иметь право на вторую пенсию от Социального фонда, необходимо отвечать определенным критериям. Это включает в себя лиц, получающих пенсию за выслугу лет, а также бывших военных и сотрудников правоохранительных органов. Лица с инвалидностью из этих организаций также могут претендовать на эту дополнительную поддержку.

Основное условие для получения второй пенсии — достижение определенного возраста: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Кроме того, необходимо иметь определенный стаж работы по гражданской специальности, что подразумевает наличие определенного количества пенсионных баллов.

Для того чтобы претендовать на эту пенсию в текущем году, необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионных коэффициента. При выполнении этих условий вам будет назначена вторая пенсия. Однако стоит учитывать, что эта выплата будет меньше основной пенсии из-за отсутствия фиксированной выплаты, что может привести к уменьшению на более чем 8 тысяч рублей.

Таким образом, если вы соответствуете указанным требованиям, вторая пенсия от Социального фонда может стать дополнительным источником финансовой поддержки в вашей заслуженной пенсионной жизни.

Ранее мы рассказывали о том, что в конце апреля вернется зима.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *