Переправа через реку Белую в Бирске стала бесплатной после вмешательства Радия Хабирова

Фото: соцсети УФА, 5 сен 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Фото: соцсети

УФА, 5 сен 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

С 5 сентября 2019 года проезд по переправе через реку Белую в Бирске стал бесплатным. Об этом рассказал у себя в соцсетях врио главы Башкирии Радий Хабиров. Ранее жители региона жаловались, что проезд в обе стороны обходится в 140 рублей. Переправа находилась на балансе муниципалитета, который сдал ее в аренду коммерческой фирме. По словам Радия Хабирова, эта фирма была связана с близкими родственниками одного из бывших глав района.

«Этот договор мы сочли ничтожным, но дельцы так уверены в себе, что отказываются уходить и продолжают пытаться взимать плату, — написал он в социальных сетях. — Соответствующим структурам дано поручение – разобраться в ситуации и восстановить законность. И в дальнейшем прошу коллег научиться отличать добропорядочных инвесторов с полезными проектами от тех, кто паразитирует на простых людях благодаря близости к власти».За 2018 год (в платный период) через мост проехало 215 тысяч легковых машин.

В городе Бирске нет капитального моста через реку Белую. Жители переправляются на другой берег, где расположено много населенных пунктов, по понтонной переправе, длина которой 453 метра, ширина — 16,5 метра. Зимой организуется переправа по льду реки.

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *