Предприятие Башкирии поставит в Узбекистан агропродукцию на 100 миллионов рублей
25.11.2022

Предприятие Башкирии поставит в Узбекистан агропродукцию на 100 миллионов рублей

Компании республики провели более 30 встреч с партнерами из других стран.

Компании республики провели более 30 встреч с партнерами из других стран. В международной выставке «UzAgroExpo-2022 Сельское хозяйство» участвуют пять производителей из Башкирии, сообщает пресс-служба правительства республики.

И в первый же день работ выставки один из республиканских производителей сумел заключить договор на поставку агропродукции на сумму 100 млн рублей, сообщила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева.

В состав башкирской делегации вошли пять предприятий — КФХ Хазиева В. В. с продуктами пчеловодства, ТД «Дуслар» с продуктами переработки сельскохозяйственной и молочной отраслей, КФХ Мингазова А. Р. с сельскохозяйственными продуктами и продукцией пчеловодства, ООО «Модерн Петролиум» с водооборотными системами большой и малой производительности, ООО «Профтехника» с зерновыми культурами и продуктами их переработки.

— Компании из республики провели более 30 b2b-встреч с партнерами из Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Турции, Германии, Ирана, — отметила Маргарита Болычева . — Со стороны международных партнеров проявлен большой интерес к аграрным товарам башкирского производства.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт», который должен приносить в денежном выражении 45 млрд долларов в год. В связи с введенными западными странами санкциями, затруднилась общая логистика экспорта продовольствия, однако восточное его направление продолжает расти.

автор: Женя Стрелецкая

фото: proural.info

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *