25.03.2024

Принято беспрецедентное решение: пенсионеров с доходом меньше 35 000 рублей ждет сюрприз

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры по всей стране могут ожидать приятного новшества, которое затронет тех, кто получает пенсию определенного размера.

Изображение от wirestock на Freepik

Пенсионеры по всей стране могут ожидать приятного новшества, которое затронет тех, кто получает пенсию определенного размера. Эксперты социальной защиты подготовили указ о предоставлении дополнительной финансовой помощи старшему поколению на местном уровне.

По словам специалистов, пенсионеры, у которых размер пенсии ниже определенного уровня и которые столкнулись с трудностями в жизни, могут рассчитывать на дополнительную поддержку от властей. Эта единовременная выплата будет предоставлена в случае, если пожилой человек оказался без средств к существованию из-за объективных жизненных обстоятельств, таких как мошенничество или ограбление.

Программа поддержки для пенсионеров уже успешно работает в столичном регионе, где пожилые люди соответствующим образом проходят отбор. Для того чтобы иметь право на дополнительную помощь, пенсионер должен быть безработным и проживать один или с неработающими членами семьи, а доход должен быть ниже установленного уровня.

Те, кто имеет право на выплату, могут получить до 10 тысяч рублей раз в пять лет. Первые выплаты начнут поступать на счета тех, кто уже подал заявление и получил одобрение, с 25 марта. Остальные же могут обратиться за помощью с этой же даты.

Егор Трофимов

Последние новости

В г. Нефтекамск после вмешательства прокуратуры восстановлены права уволенного сотрудника

Прокуратура г. Нефтекамск провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Элит».

Субботник в Мелеузовском районном суде РБ

Субботник – это не только уборка, но и возможность укрепить командный дух!

О главных событиях – в новом номере газеты «Единая Россия – Башкортостан»

23 апреля на площадке Международного бизнес-форума «Мир возможностей» в Дубае Глава РБ, Секретарь реготделения «Единой России» Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в ОАЭ Тимуром Забировым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *