Программа льготного кредитования субъектам МСП

Минэкономразвития России разработало программу льготного кредитования субъектов МСП,

Минэкономразвития России разработало программу льготного кредитования субъектов МСП, правила которой были утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. №1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» (далее — «Программа 8,5%»). К 1 октября 2019 года каждый уполномоченный банк должен выдать не менее 60% от годового плана по Программе 8,5% иначе лимит субсидии будет для соответствующего банка сокращѐн. Кредиты выдаются на инвестиционные цели, а также на пополнение оборотных средств, что является наиболее востребованным продуктом среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Среди наиболее активных банков в нашем регионе по этой программе: ПАО «Газпромбанк», АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ВТБ», АО «МСП Банк», ПАО «Ак Барс» Банк, ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Сбербанк», АО «Райффайзен Банк». По оперативной информации ООО «ПромТрансБанк» на 13 сентября 2019 года имеет неиспользованный лимит по данной программе в размере 40 млн. рублей.

Источник: Государственный комитет по предпринимательству и туризму

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *