Image
05.07.2022

Радий Хабиров рассказал о развитии ОЭЗ «Алга»

На площадках особой экономической зоны «Алга» в Ишимбайском и Стерлитамакском районах продолжается большая стройка.

На площадках особой экономической зоны «Алга» в Ишимбайском и Стерлитамакском районах продолжается большая стройка. О том, как «обживаются» резиденты ОЭЗ, рассказал в соцсетях Глава Башкирии.  

«На первой площадке строят свои новые цеха производитель светодиодной продукции и осветительного оборудования «ЗуР» и компания «Аркада», выпускающая спецодежду. Обе компании собираются расширяться.

Строится и фабрика «Заспорт», готовятся зайти на стройплощадки еще четыре  резидента.  

Кроме того, сейчас на первой площадке отрабатываем инженерную и транспортную инфраструктуры. Есть в планах и административно-деловой центр», - пишет Радий Хабиров. 

Всего площадок будет четыре. Они сформированы по кластерному типу – легкая промышленность, сельское хозяйство, производство стройматериалов и альтернативная энергетика, химия и нефтехимия.

Вторая и четвёртая площадки – на этапе проектирования, по третьей ожидается заключение экспертизы.

«Пока в ОЭЗ «Алга» – 12 резидентов. Общий объем инвестиций составит 25,65 млрд рублей, планируем там создать 1733 новых рабочих места. Ещё 8 компаний сейчас рассматриваем в качестве потенциальных резидентов.

Перспективы – масштабные. Не случайно по итогам 2021 года «Алгу» признали самой динамично развивающейся и «открытием года» в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности экономических зон промышленно-производственного типа.

Статус резидентов нашей особой экономической зоны дает компаниям преимущества и льготы для выгодного ведения бизнеса. Ее площадь – более 467  гектаров, из них более 336 – под аренду. 111 га (33%) пока свободны», - напомнил Глава.

Узнать подробности об условиях размещения производств на территории ОЭЗ «Алга» можно на сайте и по телефону: +7(347) 214-90-70.

Последние новости

Card image

Передача в музей экспедиций и путешествий РГО в Сысерти крестьянского клада, найденного на Старом Екатерининском тракте в Свердловской области.

Card image

Пустующие строения и расселенные дома не редко привлекают к себе интерес асоциальных элементов и лиц без определенного места жительства.

Card image

Теперь материнским капиталом можно оплачивать услуги детских садов, кружки и секции, организованные ИП, если у предпринимателей есть лицензия на образовательную деятельность.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *