Развивать деловые связи

Предприниматели получили возможность найти партнеров, провести переговоры и заключить договоры на пятом форуме малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.

Предприниматели получили возможность найти партнеров, провести переговоры и заключить договоры на пятом форуме малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.
Кооперация предприятий МСП, развитие партнерских отношений между регионами внутри страны и на межгосударственном уровне—важный шаг в условиях нестабильности мировой экономики и угрозы мирового кризиса.
Центральным событием бизнес-форума стало пленарное заседание с участием руководителей федеральных и региональных органов власти, экспертов, иностранных делегаций.
—Наша встреча—это повод обсудить перспективы сотрудничества, найти новые пути решения, чтобы бизнесу было комфортно в нем участ-
вовать,—отметил глава Башкортостана Радий Хабиров.—Мы определили очередную порцию средств для малого и среднего предпринимательства, а это «живые» деньги.
В рамках форума состоялись 18 деловых секций, в которых участвовало около 2800 делегатов из 30 стран и 52 регионов России. Гости посетили презентационную площадку, на которой представители компаний и отдельные участники показали разнообразные направления—от пищевой промышленности до строительства объектов нефтегазового комплекса и гражданского назначения. Работала биржа деловых контактов, международный трек «Деловые возможности сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС».
Участники форума рассмотрели основные ошибки в ведении бизнеса, пути их исправления, механизмы привлечения инвестиций, ознакомились с успешными проектами российских и зарубежных предприятий. Обсуждались вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса,  цифровых технологий, туризма, молодежного предпринимательства.
Генеральный директор «Корпорации «МСП» Александр Браверман рассказал о кредитной поддержке предпринимателей Башкортостана. Он заявил, что на эти цели к концу октября будет реализовано около полутора миллиардов рублей.
—Башкортостан—передовой регион России в сельхозкооперации. Одна из четырех крупнейших лизинговых компаний России расположена у нас и стала «лицом респуб-
лики»,—отметил экономист.
Участники были удивлены не только представленными технологиями. Их впечатлил «вкусный рекорд», на подготовку которого ушло двое суток. Башкортостан издавна славится своей кухней. Традиционное лакомство баурсак вдохновило организаторов пятого форума на рекорд. Из сладости сложили большой хештег UfaForumSCOandBRICS весом 150 килограммов. Конструкция зарегистрирована главным редактором «Книги рекордов России» Станиславом Коненко и будет занесена в нее.
На форуме подписано девять соглашений о сотрудничестве, принято решение о создании постоянно действующей дирекции по подготовке форума, проработке принятых решений и предложенных инициатив. Планируется организовать международный клуб предпринимателей ШОС и БРИКС—площадку для регулярных встреч и общения. Необходима также ассоциация регионов стран-участниц с поочередным председательством. Она позволит вести работу более
мобильно.
О готовности сотрудничества с Россией заявил депутат народного собрания Болгарии Румен Гечев. Президент компании Stolex-Group Маниш Кумар считает, что России и Индии нужно усилить взаимодействие в области инвестиций, организовать общий фонд для поддержки стартапов обеих стран. «Мы ожидаем совместной работы с Россией в колледжах, университетах и финансовых институтах»,—отметил заместитель министра образования КНР Чжан Юань.
—Нужно создавать новые институты, такие как БРИКС или организация американских государств,—заявил член палаты депутатов Чили Карлос Игнасио Кушель Сильва.—Так мы сможем найти решения для всех возникающих проблем.

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *