15.03.2023

Суммы экспортных контрактов малого бизнеса Башкирии в 2022 году выросли на 20%

По итогам прошлого года 118 компаний малого и среднего бизнеса при поддержке Центра поддержки экспорта РБ заключили экспортные контракты почти на $125 млн.

По итогам прошлого года 118 компаний малого и среднего бизнеса при поддержке Центра поддержки экспорта РБ заключили экспортные контракты почти на $125 млн. По сравнению с 2021 годом, эта сумма выросла на 20%, пишет в своих соцсетях премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

«Внешнеэкономическая деятельность – не только для крупных корпораций. Мы активно вовлекаем в нее малый и средний бизнес. Задача Центра поддержки экспорта — помочь малым и средним предприятиям выйти на зарубежные рынки. Для этого используются разные инструменты: участие в бизнес-миссиях и зарубежных выставках, размещение продукции на мировых электронных торговых площадках, обучение основам экспортной деятельности и т.д. В 2022 году такой поддержкой воспользовались более 1000 субъектов МСП», - сообщил он.

Это, в том числе, продажа товаров на электронных торговых площадках. Как сообщал Башинформ , на маркетплейсы вышли 56 республиканских компаний и заработали на них около $2,8 млн. По результатам выставок и зарубежных бизнес-миссий экспортные контракты на $5,7 млн заключили 120 cубъектов МСП.

Последние новости

Указ подписан: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает сюрприз

Изображение от freepik В 2024 году пенсии будут увеличены на 100% для лиц старше 80 лет и тех, кто имеет первую группу инвалидности.

Акция «10000 шагов к жизни»

Дорогие друзья! Всем отличных выходных и прекрасной погоды! Что может быть лучше солнечного апрельского утра в городском парке?

Врачи Башкирии впервые провели операцию по пластике связок локтевого сустава

Фото:минздрав РБ Врачи 18-й больницу Уфы впервые в своей практики провели операцию по пластике связок локтевого сустава, успешно восстановив пациентке подвижность руки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *