Такого еще не было: цены на бензин поставили абсолютный рекорд

Изображение от Freepik На фоне недавних событий на биржах, мир автомобильного топлива переживает нестабильные времена.

Изображение от Freepik

На фоне недавних событий на биржах, мир автомобильного топлива переживает нестабильные времена. С начала недели цены на бензин стремительно выросли, вызывая беспокойство у водителей и экономистов. Тонна премиальной марки топлива АИ-95 подорожала на 1,77% в ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), достигая впечатляющих 52 745 рублей.

За последние пять дней цена на АИ-95 увеличилась на 1375 рублей, что составляет 2,28% по сравнению с предыдущей сессией. В то же время, стоимость тонны АИ-92 достигла 46 621 рублей, отметив прирост в 2,05%. Эти изменения на рынке топлива уже начинают ощущаться на заправочных станциях по всей стране.

Однако, как эти изменения отразятся на розничных ценах для обычных потребителей? По данным Приморскстата, средняя стоимость одного литра автомобильного бензина в Приморье к 2 мая составляет 56,41 рубля. Сравнивая с предыдущими месяцами, мы видим постепенный, но стабильный рост цен: в марте цена была 56 рублей, а в феврале – 55,95 рубля.

Эксперты предупреждают, что увеличение цен на бензин может повлиять на бюджеты семей и стать дополнительной нагрузкой для водителей. В условиях неопределенности и нестабильности на мировых рынках топлива, важно быть готовым к возможным изменениям и искать способы экономии.

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины пришли искусственные яйца из Китая.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *