В Башкирии еще четыре предприятия вошли в программу производительности труда

Фото: www.vrn-business.ru УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкирии еще четыре предприятия подписали договоры об участии в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»,

Фото: www.vrn-business.ru

УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии еще четыре предприятия подписали договоры об участии в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», сообщили в республиканском Минэкономразвития. Это нефтекамское ООО «Малыш» — производитель одежды для детей до 3 лет; ООО «Уфамолзавод»; уфимское АО «НПФ Геофизика» («дочка» АО «Башнефтегеофизика») — производитель высокотехнологичной, наукоемкой техники для исследований нефтяных и газовых скважин, стерлитамакское ФКП «Авангард», производящее продукцию военно-технического назначения, малотоннажной химии, деревообработки.

В рамках национального проекта предприятия-участники получат возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов.

«Мы возлагаем большие надежды на то, что обучим и переобучим сотрудников в рамках данного нацпроекта по программам повышения производительности труда и внедрения инструментов «бережливого производства», реализуем новые методы и навыки эффективной работы в команде и на производственной площадке. А также выведем предприятие на новый уровень и модернизируем его в соответствии с сегодняшними реалиями», — прокомментировала гендиректор нефтекамской компании Юлия Суходольская.

Кроме того, по линии поддержки занятости компании могут подать заявки на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников. Предусмотрена финансовая поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на 5 лет.

Сейчас участниками программы являются 42 башкирских предприятия. По плану на текущий год их должно быть 50. В Минэкономразвития планируют до конца года привлечь еще 8-10 компаний.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *