В Башкирии объединят программы ремонта подъездов и дворов

Фото: Олег Яровиков УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В ходе рабочей поездки в Нефтекамск Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал министру строительства и жилищно-коммунального строительства России Владимиру Якушеву о том, что в республике планируют объединить программы по комплексному ремонту подъездов и благоустройству дворов. По словам руководителя региона, такая практика позволила бы комплексно проводить все виды работ, и жители бы сразу получали комфортные городские условия для жизни. Федеральный министр одобрил начинание, заметив, что еще и сети внутриквартальные попутно менять было бы хорошо, но, как сказал Радий Хабиров, пока регионы не смогут потянуть такое финансовое бремя.

В Нефтекамске Радий Хабиров и Владимир Якушев в одном из дворов пообщались с жителями и осмотрели, как проведен ремонт подъездов. В городе в этом году проводится ремонт 185 подъездов в 52 домах на общую сумму в 67,8 млн рублей. Глава администрации Ратмир Мавлиев рассказал, что 60 млн рублей было потрачено на благоустройство 24 дворовых территорий в рамках программы «Башкирские дворики». На следующий год в городе планируют проводить благоустройство дворов целыми микрорайонами, это может немного уменьшить количество дворов, но повысится эффективность проводимых работ. Владимир Якушев и Радий Хабиров хорошо оценили проведенное благоустройство, отметив функциональность детской и спортивных площадок. По просьбам жителей здесь была установлена дополнительная детская игровая площадка с противоударным резиновым покрытием и ограждением.

«Мы давно мечтали о таких качелях, на площадке сейчас нам играть удобно, да и падать совсем не больно. Нам есть здесь теперь где полазить, где позаниматься спортом, все новое и красивое, нравится, все очень круто, спасибо за такой подарок», — поделились своими впечатлениями с агентством «Башинформ» юные жители домов по улице Парковая в Нефтекамске.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *