В Башкирии произвели 33 тысячи тонн сахара

Оба сахарных завода в республике произвели 33 тысячи тонн сахара из корнеплодов нового урожая, сообщил на сегодняшней оперативке в правительстве вице-премьер — министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов.

Оба сахарных завода в республике произвели 33 тысячи тонн сахара из корнеплодов нового урожая, сообщил на сегодняшней оперативке в правительстве вице-премьер — министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов. В Башкирии произвели 33 тысячи тонн сахара

Уборка сахарной свеклы набирает темп, отметил он. Корнеплоды выкопаны с площади почти 20 тыс. га (45 процентов всех посевов). Валовый сбор составил 567 тыс. тонн, из них вывезено на переработку в Раевское и Чишмы более 302 тыс. тонн, средняя урожайность свеклы составляет 286 центнера с гектара. Урожайность выше, чем была в прошлом году - 269,8 ц/га, но намного ниже чем в предыдущие годы — от 381,3 до 450,2 ц/га.

Заводы переработали 224 тыс. тонн корнеплодов, произвели порядка 33 тыс. тонн сахара: компания «Раевсахар» переработала на 3 октября 145 тыс. тонн корнеплодов, Чишминский сахарный завод - 70,6 тыс. тонн. Средний выход сахара на сегодня составляет 14,7 процентов, продолжая снижаться. Напомним, на начало уборочной кампании этот показатель в некоторые дни достигал 17 процентов.

Фото: Ринат РАЗАПОВ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

Защита прав потребителей: новые инициативы в Уфе

Специалисты обсудили важные меры по улучшению качества услуг.

Новая программа долгосрочных сбережений начинает работу в 2024 году

Граждане смогут формировать сбережения для будущего или создания финансовой подушки безопасности.

Пятый чемпионат мира по всестилевому каратэ прошел в Орле

Спортсмены из 29 стран сразились за медали на международных соревнованиях.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Стерлитамаке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *