В Башкирии производительность труда повысят еще четыре предприятия

Участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали компании «Малыш», «Уфагормолзавод», НПФ «Геофизика» и ФКП «Авангард».

Участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали компании «Малыш», «Уфагормолзавод», НПФ «Геофизика» и ФКП  «Авангард».

«Малыш» занимается производством одежды для новорожденных и детей ясельного возраста, одеял и ортопедических подушек, рекламных футболок и жилетов. По словам гендиректора предприятия Юлии Суходольской, в рамках нацпроекта планируется переобучить работников, внедрить «бережливое производство» и тем самым повысить производительность  труда.

Аналогичные процессы предполагаются и на «Уфагормолзаводе», специализирующемся на переработке молока. Предприятие выпускает более 40 видов продукции под торговыми марками «Молочный фермер» и «Молочная крепость», которая реализуется как в республике, так и в соседних  регионах.

НПФ «Геофизика» считается одним из ведущих предприятий России и СНГ по производству высокотехнологичной техники и скважинной аппаратуры, разработке технологий для исследования нефтяных и газовых скважин. Как отметил гендиректор фирмы Ильдар Адиев, участие в нацпроекте позволит перенять лучшие практики и выработать управленческие решения, способствующие росту производительности  труда.

Большие надежды на нацпроект возлагают и в ФКП «Авангард», производящем военно-техническую продукцию, малотоннажную химию и изделия из дерева. Здесь также предполагают переобучить работников и внедрить инструменты «бережливого  производства».

Напомним, что участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» дает предприятиям немалые преимущества: они получают поддержку экспертов по оптимизации производственных процессов и субсидии на обучение работников. Компании также могут получить льготный кредит Фонда развития промышленности до 300 млн рублей сроком на пять лет под 1 процент  годовых.

- На сегодня в нацпроекте уже принимают участие 43 предприятия республики, — отметила завсектором оперативной информации Министерства экономического развития РБ Айсылу Халитова. – Подписаны соглашения об участии в программе еще трех компаний. Всего до конца года в нацпроект должны войти 50 предприятий, однако мы надеемся, что превысим этот  показатель.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *