В Башкирии разработают программу по производству детских товаров
25.11.2022

В Башкирии разработают программу по производству детских товаров

В декабре 2022 года правительство Башкирии утвердит дорожную карту по развитию индустрии детских товаров.

В декабре 2022 года правительство Башкирии утвердит дорожную карту по развитию индустрии детских товаров. Об этом в рамках XIII Конгресса индустрии детских товаров в Москве рассказал заместитель премьер-министра – министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев. В Башкирии разработают программу по производству детских товаров

По словам Шельдяева, сейчас в регионе работает около 80 предприятий, производящих детскую продукцию. Для них в рамках дорожной карты будут предусмотрены финансовые меры поддержки, включая механизм офсетных контрактов для госзакупок учебного оборудования, школьной мебели, товаров для новорожденных.

Выступая на форуме, министр также отметил, что ежегодно в бюджете Башкирии предусматривается 90 млн рублей на субсидирование закупок оборудования для легпрома и производителей мебели, в том числе детской, и 100 млн рублей на субсидирование приобретаемого сырья.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *