09.12.2023

В Башкирии снизились цены на ряд повседневных продуктов питания

Фото:Олег Яровиков Башстат опубликовал данные динамики средних потребительских цен на продукты питания в Башкирии с 28 ноября по 4 декабря.

Фото:Олег Яровиков

Башстат опубликовал данные динамики средних потребительских цен на продукты питания в Башкирии с 28 ноября по 4 декабря. Отмечается снижение цен на некоторые виды овощей, фруктов, мясных продуктов и другую родукцию.

В лидерах по снижению цен: колбаса полукопченая и варено-копченая (-4,1%), свекла (-3,1%), сахар-песок (-2,8%). Подешевели также бананы, картофель, чай, гречневая крупа и пшено, курица, яблоки и др. Практически не изменилась цена на хлеб, баранину, творог, рис. Сразу на 9% подорожали свежие огурцы. В списке подорожавших продуктов: яйца (+3,6%), макароны из муки высшего сорта (+2,8%), сыр (+2,6%), капуста (+1,2%) и некоторые другие.

Ранее «Башинформ» рассказывал о проходящих в Уфе в выходные мясных ярмарках.

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *