В Башкирии вырастет производство молочной продукции
16.01.2023

В Башкирии вырастет производство молочной продукции

В Башкирии планируется уже к лету увеличить перерабатывающие мощности предприятия «Уфагормолозавод» со 150 тонн до 250 тонн молока в сутки.

В Башкирии планируется уже к лету увеличить перерабатывающие мощности предприятия «Уфагормолозавод» со 150 тонн до 250 тонн молока в сутки. Об этом было сообщено на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики. В Башкирии вырастет производство молочной продукции

Рассказывая о перспективах предприятия, генеральный директор «Уфагормолзавода» Ильдар Файзуллин анонсировал увеличение мощностей по переработке и планы по развитию производственной линейки до 70 наименований.

- Потенциал молочной отрасли в республике реализован лишь на 70 процентов, есть перспективы по увеличению производства молока до 1,1 млн тонн в год, - заявил гендиректор предприятия.

При этом Ильдар Файзуллин сообщил, что 85 процентов производимой «Уфагормолзаводом» продукции реализуется в Башкирии. Он подчеркнул, что большую помощь в развитии предприятия оказала республика. Глава региона Радий Хабиров поручил проработать варианты предоставления дополнительной господдержки крупным молочным производителям Башкирии.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Наркотики - это зло

У 20 % детей, рожденных от родителей, принимавших наркотики - «слабоумие» и физическое уродство - это каждый четвертый ребенок в мире!

Разговор по душам

Детский телефон доверия - это бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и родителям.

В Башкирии под колеса иномарки попала 74-летняя бабушка

Ее доставили в больницу. В Белорецке накануне днем сбили 74-летнюю женщину.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *