В Башкирии выросло производство сахара

Два завода республики завершили переработку сладкого корнеплода урожая 2022 года, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Два завода республики завершили переработку сладкого корнеплода урожая 2022 года, сообщает пресс-служба правительства РБ. В Башкирии выросло производство сахара

Предприятия переработали более 1,35 млн тонн сладкого корнеплода и произвели 203,7 тыс. тонн сахара. Производство по сравнению с прошлым годом выросло на 41%.  

– Это случилось благодаря росту мастерства наших аграриев, применению новых технологий, увеличению посевных площадей с сахарной свеклой и хорошим погодным условиям, – отметил заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – При этом оба сахарных завода республики прошли масштабную реконструкцию. Инвестиции позволили увеличить мощности сахарных производств практически в полтора раза.

В масштабах страны переработка сахарной свеклы также завершается. Произведенного сахара в этом году на 8 процентов больше, чем год назад. Переработано 43 миллиона тонн свеклы и произведено 5882 тысячи тонн сахара, что на 450 тысяч тонн больше уровня прошлого года, сообщает Союзсахар.

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

От роботов до лифтов: где используются сервоприводы и почему они так важны

Открываем тайную жизнь устройств, которые двигают весь современный мир

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Перми, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *