Image
05.08.2022

В «Газпром трансгаз Уфа» определили лучшего уполномоченного по охране труда

4 августа в обществе «Газпром трансгаз Уфа» состоялся конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда»,

Партнерский материал

4 августа в обществе «Газпром трансгаз Уфа» состоялся конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда», который ежегодно проводится Объединенной первичной профсоюзной организацией «Газпром трансгаз Уфа профсоюз». 40 участников из всех филиалов предприятия преодолели пять этапов испытаний, состоящих из теоретических и практических заданий.

Уполномоченные по охране труда – это те люди, которые помимо исполнения основных служебных обязанностей, контролируют на местах соблюдение требований производственной безопасности, обеспечивая тем самым благополучие работников и сохранность их здоровья.

Организаторы подготовили для них насыщенную конкурсную программу. Участникам предстояло пройти комплекс заданий, связанных с реальными ситуациями, которые могут возникнуть на производстве. На тестирование, состоящее из 50 вопросов, отводилось 60 минут.

Данный конкурс позволил за короткое время выявить уровень теоретических знаний работников. На первом практическом испытании участники демонстрировали навыки оказания доврачебной помощи на учебном манекене.

В ходе второго – тушили условный пожар на офисном оборудовании. Здесь жюри, кроме последовательности действий конкурсантов, оценивало их внимательность к деталям, например, правильность выбора огнетушителя в конкретном случае. 

В следующих трех заданиях участники продемонстрировали свои знания в проведении поведенческого аудита безопасности при выполнении работ в колодце, проведении общественного контроля в автобусе, предназначенном для групповых перевозок, и административно-производственного контроля в складском помещении.

По итогам всех испытаний определилась тройка победителей. Наибольшее количество баллов жюри присудило Ильмиру Шавалиеву Управления аварийно-восстановительных работ, на втором месте работник Управления связи Руслан Зиангиров, третье место завоевала Маргарита Мамлеева из Инженерно-технического центра.

– Безусловно, это не только моя победа. Это победа всего нашего коллектива. В конкурсе участвую в третий раз. И во второй раз становлюсь победителем. В этом году конкурс был сложнее и от этого еще интереснее, –рассказал после награждения Ильмир.

Генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов выразил слова благодарности участникам конкурса и всем, кто принимал участие в его подготовке и проведении, поздравил победителей и подчеркнул, что охрана труда, безопасность работников – в безусловном приоритете в «Газпром трансгаз Уфа». 

– Именно от того, насколько точно и отлаженно действует система производственной безопасности на предприятии, во многом зависят безаварийность на объектах газотранспортной системы, надежность транспортировки газа. Что еще более важно – от этого зависит благополучие работников и их семей. Поэтому мы всегда уделяем самое пристальное внимание вопросам охраны труда и вопросам безопасности, – сказал он и пожелал всем успешной работы на благо родного предприятия.

Мероприятие состоялось в преддверии «большого» конкурса среди лучших уполномоченных по охране труда «Газпром профсоюза», который в сентябре этого года впервые пройдет в Уфе.

Последние новости

Card image

Передача в музей экспедиций и путешествий РГО в Сысерти крестьянского клада, найденного на Старом Екатерининском тракте в Свердловской области.

Card image

Пустующие строения и расселенные дома не редко привлекают к себе интерес асоциальных элементов и лиц без определенного места жительства.

Card image

Теперь материнским капиталом можно оплачивать услуги детских садов, кружки и секции, организованные ИП, если у предпринимателей есть лицензия на образовательную деятельность.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *