В индустриальном парке «Уфимский» начали строить новое производство
24.11.2022

В индустриальном парке «Уфимский» начали строить новое производство

Производственная компания «Добрый картон» приступила к реализации проекта по производству гофротары - строительству завода в индустриальном парке «Уфимский».

Производственная компания «Добрый картон» приступила к реализации проекта по производству гофротары - строительству завода в индустриальном парке «Уфимский». Сейчас здесь ведутся нулевые работы. В индустриальном парке «Уфимский» начали строить новое производство

Компания намерена вложить в инвестпроект порядка 300 млн рублей, сообщил журналистам, совершавшим пресс-тур по индустриальному парку, руководитель предприятия Денис Коткин. Мощность будущего производства составит 70 млн кв. м в год, на нем создадут 130 рабочих мест. Первую очередь производства инвестор намерен запустить в 2025 году. Необходимость в реализации второго этапа будет ясна по результатам работы первой очереди, сказал Денис Коткин журналистам.

Инвестору выделили земельный участок площадью четыре гектара. Корпорация развития республики оказала ему содействие в подготовке пакета документов для получения льготного займа на модернизацию оборудования от Фонда развития промышленности в рамках региональных и федеральных программ, а также включение в перечень приоритетных.

Напомним, управляющей компанией индустриального парка «Уфимский» выступает Корпорация развития РБ. Он расположен на подъезде к микрорайону Шакша, на 1492 км федеральной трассы М5 «Урал».

Фото: Айрат Нурмухаметов.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *