Image
23.06.2022

В России до 7 процентов снижена ставка по льготной ипотеке

Согласно документу, теперь кредит на покупку жилья можно получить под семь процентов годовых, вместо девяти процентов, как было ранее.

Согласно документу, теперь кредит на покупку жилья можно получить под семь процентов годовых, вместо девяти процентов, как было ранее.


По мнению премьер-министра правительства России, мера поддержки поможет большему числу граждан получить кредит на приобретение квартиры или дома. К тому же, спрос на жилье улучшит ситуацию не только в строительстве, но и в смежных отраслях.

Льготная программа будет действовать до конца этого года.

Максимальный размер жилищного займа составляет 12 миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В других регионах максимальный размер ограничивается шестью миллионами рублей.


Первоначальный взнос не должен быть меньше 15 процентов.

Напомним, что решение об уменьшении процентной ставки по льготной ипотеке озвучил глава государства Владимир Путин 17 июня на деловом форуме в Санкт-Петербурге.

Источник: i-gazeta.com

Последние новости

Card image

Сотрудники госавтоинспекции Уфы помогли спастись жителям усадьбы Шамовых по ул.

Card image

Материалы проверки передали в прокуратуру. В детском лагере «Энергетик» около поселка Акманай провели фиктивную обработку от клещей и мышей.

Card image

На работы выделят более 5 миллиардов рублей. До 2026 года в республике планируют обновить как минимум 365 школ.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *