В Стерлитамаке наладили выпуск двух востребованных видов авиационного топлива

В эфире ГТРК "Башкортостан" в первый день октября вышел сюжет про "Стерлитамакский нефтехимический завод", который стал номинантом Всероссийской премии " Экспортер года".

В эфире ГТРК "Башкортостан" в первый день октября вышел сюжет про "Стерлитамакский нефтехимический завод", который стал номинантом Всероссийской премии " Экспортер года".

Это одно из первых предприятий в России, наладившее выпуск двух самых востребованных марок авиабензина. Также завод является один из самых крупных поставщиков синтетических каучуков и антиоксидантов за границу, при объеме производства 150 тысяч тонн в год, доля экспорта составляет 60 процентов.

"Мы являемся самым крупным производителем фенольных антиоксидантов. Занимаем порядка 50-60 процентов мирового рынка. Проще сказать, куда мы не поставляем – это Австралия и Антарктида." - говорит Марат Гайфуллин, генеральный директор ООО "УК ТАУ НефтеХим".

Два года назад на заводе начали производить авиационный бензин. Для этих целей в цех закупили современную автоматизированную насосную станцию, что позволило увеличить производство авиабензина до 8 тысяч тонн в год.

Видео:

 

 




Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *