В Уфе для борьбы со льдом на городских тротуарах будут применять новый вид реагента
19.11.2022

В Уфе для борьбы со льдом на городских тротуарах будут применять новый вид реагента

В зимний период 2022-2023 годов для борьбы с зимней скользкостью на дорогах общего пользования и улицах Уфы, в том числе на искусственных сооружениях (местах, тоннелях, эстакадах, переездах и т.д.),

Фото:Ксения Калинина

В зимний период 2022-2023 годов для борьбы с зимней скользкостью на дорогах общего пользования и улицах Уфы, в том числе на искусственных сооружениях (местах, тоннелях, эстакадах, переездах и т.д.), а также тротуарах, пешеходных зонах, остановочных комплексах и других объектах дорожного хозяйства будет использоваться концентрат минеральный – галит и бионорд. Об этом ИА "Башинформ" сообщили в администрации города.

В текущем году заключены муниципальные контракты на поставку 11280 тонн концентрата минерального-галита (насыпью – 2070 т, в мешках – 9210 т) и 3106 тонн бионорда. 

Кроме того, в отличие от прошлого сезона для обработки тротуаров в осенне-зимний период 2022-2023 годов будет использован комбинированный бионорд с мраморной крошкой, которого заготовлено 95 тонн. 

Сообщается, что приобретенные противогололедные материалы соответствуют нормативным требованиям и не представляют опасности для окружающей природной среды и человека.

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *