В Уфе достроят 11 проблемных домов поселка Цветы Башкирии
18.11.2022

В Уфе достроят 11 проблемных домов поселка Цветы Башкирии

Специализированный застройщик «ОНИКС» завершит строительство 11 проблемных домов ООО «Башстройкомплект».

Фото:пресс-служба правительства РБ

Специализированный застройщик «ОНИКС» завершит строительство 11 проблемных домов ООО «Башстройкомплект». Права обманутых дольщиков, купивших квартиры в поселке Цветы Башкирии, инвестор восстановит в рамках масштабного инвестиционного проекта. Для реализации проекта за достройку проблемных домов новый застройщик получит компенсационные участки.

«В начале ноября ООО СЗ «ОНИКС» возобновил на объекте строительные работы. Более 200 обманутых дольщиков поселка Цветы Башкирии получат ключи от своих квартир до конца 2023 года», - отметил заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов.

Напомним, «Башстройкомплект» заморозил строительство 11 трехэтажных домов в поселке Цветы Башкирии через год после начала строительства - в 2015 году. Часть домов находилось на этапе фундамента, строительство других было остановлено на этапе коробки. В марте 2016 года в отношении застройщика была введена процедура наблюдения. В марте 2017 года ООО «Башстройкомплект» признано несостоятельным (банкротом). В реестр кредиторов компании вошли более 200 покупателей квартир в поселке Цветы Башкирии

На строительной площадке сейчас задействовано более 40 рабочих, которые ведут демонтаж внутренних стен и перегородок, возведение которых было проведено   с нарушением установленных нормативов. После усиления монолитного «пояса» в течение месяца начнется кладка стен, устройство перегородок. Параллельно ведутся работы по наружным сетям электро- и теплоснабжения.

  «ОНИКС» имеет опыт достройки проблемных домов своими силами. В 2020 году застройщиком было завершено строительство жилого комплекса «Юл-Ай» на территории квартала, ограниченного улицами Айской, Брестской, Сун-Ят-Сена в Кировском районе Уфы.

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *