13.03.2023

В Уфе экс-руководитель оборонного предприятия подозревается в мошенничестве на 1,7 млн рублей

В Уфе 43-летний бывший генеральный директор оборонно-промышленного предприятия АО «Башкирское производственное объединение «Прогресс» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото:УФСБ по РБ

В Уфе 43-летний бывший генеральный директор оборонно-промышленного предприятия АО «Башкирское производственное объединение «Прогресс» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. 

По версии следствия, в августе 2021 года подозреваемый решил похитить деньги возглавляемого предприятия - он заключил с подконтрольной ему коммерческой организацией два фиктивных договора на разработку и поставку программного обеспечения для нужд предприятия на общую сумму более 1,7 млн рублей, а затем подписал акты приема-передачи выполненных работ. В действительности разработка программного обеспечения была произведена сотрудниками заказчика, а полученные деньги подозреваемым были обналичены через сотрудников аффилированной организации и похищены. Преступную схему раскрыли оперативники управления ФСБ России по РБ.

«Следователями организован комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела поручено следственному отделу по Советскому району», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Автор:Дарья Субботина

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *