В Уфе открылись три промышленные выставки
16.11.2022

В Уфе открылись три промышленные выставки

В Уфе в выставочном комплексе на ул. Менделеева 16 ноября открылись три экспозиции – «Машиностроение», «Металлообработка» и «Инновационный потенциал Уфы».

Фото:соцсети А. Шельдяева

В Уфе в выставочном комплексе на ул. Менделеева 16 ноября открылись три экспозиции – «Машиностроение», «Металлообработка» и «Инновационный потенциал Уфы». Об этом в своих соцсетях сообщил министр промышленности РБ Александр Шельдяев.

«Для обывателя здесь будет не очень интересно. Для руководителей предприятий же - польза прикладная. Они сегодня в поиске тех же станков, инструментов, чем можно заместить и где отремонтировать», - прокомментировал министр.

На выставках представлено 60 предприятий, из которых половина — башкирские, остальные – из регионов России и Беларуси. Как выяснилось, гомельцы приехали, узнав об активном сотрудничестве Башкирии с «Амкадором» и Минским автомобильным заводом, рассказал Александр Шельдяев.

«Халтек» приехал в результате недавнего визита в Башкортостан делегации Ульяновской области и уже договаривается о работе с башкирскими машиностроительными предприятиями.

«Один из главных вызовов сегодня – импортозамещение в станкостроении. Станки, инструментальные наработки – для всего этого есть сегодня и площадки, и механизмы. Республика - один из лучших регионов по инвестициям. Наша ОЭЗ «Алга», индустриальные парки «Промцентр» и «Уфимский» сегодня готовы размещать так называемые «тяжелые» производства . Сейчас это одно из основных направлений работы», - отметил глава башкирского минпрома.

«Здесь же работает выставка по инновационному потенциалу. Переходим от теории к практике – наработки для станкостроения быстрее «дойдут» до производства, если предприятия увидят возможности наших ВУЗов, НИИ, Центров поддержки инноваций, а их у нас уже четыре - на базе предприятий. Тут компании как раз могут посмотреть, кто в чем силен, а то и предложат свое», - сообщил Александр Шельдяев.

Выставки работают до 18 ноября включительно.

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *