В Уфе утвержден проект строительства продолжения улицы Айской до улицы Менделеева

Глава администрации Уфы утвердил проект строительства продолжения улицы Айской до ул.

Глава администрации Уфы утвердил проект строительства продолжения улицы Айской до ул. Менделеева. Сегодня Айская пересекает проспект Салавата Юлаева и переходит в улицу Бакалинскую. Ее новый участок планируется проложить между жилыми комплексами «Иремель» и «Московский». Он соединится с улицей Менделеева в районе средней общеобразовательной школы №19.

Для улучшения транспортных связей южной части Уфы также ведется реконструкция улицы Рабкоров на участке от ул. Высотной до Степана Кувыкина протяженностью 752 метра, строительство улицы Высотной с 4 полосами движения протяженностью 700 м и строительство улицы Академика Ураксина протяженностью 427 метров.

Строительство продолжения улицы Айской должно разгрузить Бакалинскую и Менделеева, повысить удобство проезда от Менделеева до проспекта Салавата Юлаева и далее - до проспекта Октября. Реконструкция улиц Кувыкина, Высотной и Академика Ураксина позволит транспорту более удобно и быстро попадать в микрорайон Зеленая роща и на выезд из Уфы у Каменной переправы в сторону федеральной трассы М-5. Кроме того, эти транспортные проекты обеспечат доступ к новому мосту, запланированному к строительству в районе Кузнецовского затона, который обеспечит альтернативный выезд на трассу Уфа-Аэропорт в районе ТЦ «Мега».

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *