Владимир Якушев и Радий Хабиров осмотрели застройку «Кузнецовского Затона» в Уфе

Фото: Валерий Шахов УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Валерий Шахов

УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев вместе с главой Башкортостана Радием Хабировым осмотрели в Уфе застройку микрорайона «Кузнецовский Затон» и остались довольны увиденным.

Как сообщало агентство «Башинформ» , глава Минстроя прилетел сегодня в республику для ознакомления с ходом реализации национального проекта «Жилье и городская среда», а также для участия в расширенной стратегической сессии по основным направлениям развития ЖКХ России .

На данный момент «Кузнецовский Затон» является одним из самых крупных застраиваемых микрорайонов башкирской столицы. Застройкой «Кузнецовского Затона» занимается Фонд развития жилищного строительства РБ.

Площадь осваиваемой территории — 30 га. Площадь предоставленных земельных участков непосредственно для строительства жилья составляет 17 га.

«Это целый микрорайон социального жилья», — пояснил в ходе осмотра застройки «Кузнецовского Затона» исполняющий обязанности вице-премьера республиканского правительства Раиф Абдрахимов. По его словам, стоимость квадратного метра жилья здесь существенно ниже рыночной.

Для сравнения: среднерыночная стоимость жилья на первичном рынке Уфы в сентябре 2019 года достигла 65 тысяч рублей за «квадрат». Между тем, государственный застройщик реализует квартиры по социальным программам за 41,9 тысячи рублей «квадрат».

Микрорайон рассчитан для комфортного проживания более 7,5 тысячи человек. В общей сложности, в нем будет построено 33 многоквартирных дома этажностью от 9 до 16 этажей. Общая площадь домов превысит 225 тысяч квадратных метров, что составляет 4320 квартир, добавил Раиф Абдрахимов.

Первые восемь домов были построены и сданы в эксплуатацию в прошлом году. Тогда справили новоселье более 900 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В этом году введены в эксплуатацию два дома на 549 квартир. До конца года планируется достроить еще 11 домов на 1 553 квартиры.

Завершить строительство жилых домов в «Кузнецовском Затоне» планируется в 2020 году, когда введут в эксплуатацию последние 14 домов на 1 860 квартир.

Кроме того, проект комплексной застройки микрорайона предусматривает строительство детского сада на 260 мест, а также многофункционального образовательного центра, включая школу на 1 225 учащихся.

Ознакомившись с ходом застройки «Кузнецовского Затона» Владимир Якушев, назвал его перспективным проектом для попадания в федеральную программу «Стимул», реализуемую в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Таких микрорайонов, как «Кузнецовский Затон» в целом по стране не так много, архитектура вполне достойная, и у него есть все шансы на то, что попасть в «Стимул», — резюмировал по итогам осмотра глава Минстроя России Владимир Якушев. Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» рассчитана до 2024 года. Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.

Основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн квадратных метров жилья и улучшение жилищных условий 5 млн российских семей ежегодно.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *