Внешнеторговый оборот Башкирии со странами ШОС превысил 1,4 млрд долларов
16.11.2022

Внешнеторговый оборот Башкирии со странами ШОС превысил 1,4 млрд долларов

Это на 30% выше прошлогоднего уровня. Китайская Народная Республика заняла первое место во внешнеторговом обороте Башкирии.

Это на 30% выше прошлогоднего уровня. Китайская Народная Республика заняла первое место во внешнеторговом обороте Башкирии. Такие данные приводит правительство республики.

Внешнеторговый оборот с КНР составил более 860 млн долларов. Со всеми странами Шанхайской организации сотрудничества — 1,4 млрд долларов. По сравнению с прошлым годом, это число выросло на 30%.

Накануне премьер-министр Башкирии Андрей Назаров провел встречу с генсеком ШОС Чжаном Мином. Как отметил председатель республиканского правительства, сейчас идет также подготовка выездной секции Ялтинского международного экономического форума.

— Здесь мы бы также хотели провести съезд деловых советов стран ШОС для укрепления экономического и торгового сотрудничества. Полагаем, что он станет хорошей площадкой для представления взаимных инициатив по развитию международных бизнес-процессов в современном мире, — сказал Андрей Назаров.

автор: Руслан Бикчурин

фото: proural.info

Последние новости

Пострадавшего при пожаре в башкирском селе 3-летнего ребенка доставили в больницу

Пострадавшего при пожаре в башкирском селе 3-летнего ребенка доставили в больницу.

Лучшие перемены с ППМИ-2023!

23 ноября в детском саду №2 Ленинского района Уфы прошло предварительное собрание по обсуждению участия в республиканском конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах,

В Башкирии в школах заработают новые «зубные» кабинеты

Всего в республике запланировано открытие двенадцати школьных стоматологических кабинетов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *