За 2019 год доля пассажиров, перевезенных «Башавтотрансом», выросла почти в два раза

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 31 дек 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкирии доля пассажиров, перевезенных государственным перевозчиком, выросла почти в два раза.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 31 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии доля пассажиров, перевезенных государственным перевозчиком, выросла почти в два раза. В 2019 она составила 20% (против 12,3% в 2018 году), сообщил сегодня на «Стройчасе» начальник управления транспорта и связи администрации города Уфы Ильдар Юланов. Он также отметил, что в 2020 году планируется запустить ещё 11 маршрутов и 110 автобусов в пригороде.

Для решения вопросов транспортного обслуживания микрорайонов Белореченский, Жилино, «Серебряный Ручей», Никольский, Забельский, Елкибаево, Фёдорово, Нагаево в 2020 году планируется запустить еще 11 маршрутов и 110 автобусов. На данный момент реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок Уфы содержит 91 автобусных маршрут, перевозку по которым должны обеспечить 12 юридических лиц автобусами в количестве 2693 единиц.

ГУП «Башавтотранс» перевозит по 33 муниципальным маршрутам. Необходимое количество транспортных средств для обслуживания указанного количества маршрутов составляет 544 единицы. Нехватка требуемых количества автобусов повлияла на доли перевезенных пассажиров: в 2018 году – 12, 3%, в 2019 году – 20%. В том числе из-за обновления подвижного состава.

Сейчас основной проблемой города также является перегрузка автомобильных дорог. Поток становится плотнее с каждым годом, пробки становятся еще актуальнее. Из-за ежегодных заторов нарушается график движения общественного транспорта, особенно в пиковое время. Решением может быть внедрение автоматизированной системы управления дорожного движения «АСУДД».

В 2019 году разработан проект автоматизации системы управления. Он позволит на 15-20% разгрузить улицы.

Основными задачами на следующий год остаются: обновление остановочных павильонов в единой стилистике с общественным транспортом, обновление транспортных средств частных перевозчиков, переход к автобусам средней и большой вместимости, исключение малого подвижного состава. По мнению властей, заторы и пробки образуются из-за «гонок» автобусов малой вместимости.

Ильдар Юланов также предложил в связи с обновлением подвижных составов разработать новый документ планирования по Уфе и агломерации (по его словам, уже есть документ планирования Питерским НИИ), где будет качественно составлены маршруты и схемы движения всего транспорта.

Глава Башкирии поручил прорабатывать этот вопрос с главой Госкомтранса РБ Тимуром Мухаметьяновым.

Также отмечается, что за 11 месяцев 2019 года электропоездами, курсирующими по маршруту «Дема – Уфа – Шакша» перевезено 174 100 человек. На 2,2% больше, чем в прошлом году. В следующем году власти намерены повысить рост, благодаря подводу автобусов, удобным платформам, а также обустройству стоянки и дороги к «1629 км».

Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто

Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

История «Победы»: от кино к театру

Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Комсомольске-на-Амуре, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *