15.05.2023

«Земля для туризма» в Башкирии пополнилась тремя объектами

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров на своей странице в соцсетях рассказал о реализации в республике проекта Росреестра «Земля для туризма».

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров на своей странице в соцсетях рассказал о реализации в республике проекта Росреестра «Земля для туризма». «Земля для туризма» в Башкирии пополнилась тремя объектами

Так, на очередном заседании рабочей группы было выявлено три новых объекта, которые можно использовать для туристических целей: карьер в Кумертау, река Белая около Уфы и озеро Талкас в Баймакском районе с прилегающими территориями. Общая их площадь составляет 444 гектара, и скоро они появятся на сайте публичной кадастровой карты. Здесь уже есть данные о шести региональных площадках, выделенных в рамках проекта «Земля для туризма».

Башкирия выступает пилотным регионом в этом проекте. Он помогает выявить земельные участки, интересные для туристов. А потенциальные инвесторы имеют возможность выбрать участки под строительство спортивных объектов, турбаз, гостиниц и других объектов туристической инфраструктуры.

«Потенциал внутреннего туризма и индустрии гостеприимства в нашей республике далеко не исчерпан. Проект не только позволит построить новые объекты, разработать туристические маршруты, но и повысит инвестиционную привлекательность региона, поможет в полной мере использовать федеральные меры поддержки туризма», — подчеркнул Андрей Назаров.

Фото: официальная страница Андрея Назарова в ВК.

Автор:Мария СНЫТКИНА

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *