Жителям Башкирии напомнили, как можно включить свой двор в программу благоустройства
24.11.2022

Жителям Башкирии напомнили, как можно включить свой двор в программу благоустройства

Министерство ЖКХ РБ напомнило жителям Башкирии о том, как они могут способствовать попаданию своего двора  в программу благоустройства «Башкирские дворики».

Министерство ЖКХ РБ напомнило жителям Башкирии о том, как они могут способствовать попаданию своего двора  в программу благоустройства «Башкирские дворики».

Для этого собственникам МКД необходимо провести собрание, протокол совещания которого приложить к заявке об участии в программе, и направить его в администрацию своего  муниципального образования.
По результатам рассмотрения заявок муниципалитетом формируется перечень дворовых территорий, подлежащих комплексному благоустройству на текущий год.
Благоустройство возможно только после включения двора в республиканскую программу согласно принятому решению жителей, в том числе об обязательном условии софинансирования в размере не менее 1% от сметной стоимости проекта благоустройства.

Софинансирования в программе «Башкирские дворики» со стороны населения предусмотрено в целях вовлечения жителей в проекты благоустройства как инициаторов, соучастников в разработке дизайн-проектов, дает возможность заняться темой благоустройства системно, сформировать культуру ответственности собственников за прилегающие территории. К тому же данное условие дает возможность самим жильцам контролировать ход работ, оценивать качество и совместно с комиссией принимать выполненные работы.

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *