Член Общественной палаты Галия Мухамедьянова: «Настало время создания Республиканского методического совета при Управлении по контролю и надзору в сфере образования»

1 октября 2019 года в Управлении по контролю и надзору в сфере образования РБ состоялся деловой завтрак с ветеранами организации.

1 октября 2019 года в Управлении по контролю и надзору в сфере образования РБ состоялся деловой завтрак с ветеранами организации. На мероприятии участников поприветствовала заместитель председателя Общественной палаты Башкортостана Галия Мухамедьянова. Она стояла у истоков создания инспекторской службы в сфере просвещения республики, была первым начальником Государственной службы Министерства народного образования РБ.

На обсуждение наставников был вынесен вопрос о создании Республиканского методического совета при Управлении. Начальник управления по контролю и надзору Альберт Яримов ознакомил собравшихся с проектом Положения совета, с регламентом и методологией работы республиканского методического совета. Ветераны инспекторской службы высказали свои соображения по поводу создания нового совета.

За чашкой чая состоялся душевный профессиональный разговор о состоянии и развитии инспекторской службы в республике, о вовлечении граждан в общественный контроль и использовании опыта наставников.

Член Общественной палаты РБ Галия Мухамедьянова: «Настало время создать такую методическую службу: сегодня у управления наработан большой опыт работы и в современных реалиях одной из немаловажных задач управления становится не просто контроль и надзор, а оказание методической помощи образовательным организациям для их более качественной деятельности. Указом Президента России определены две глобальные цели: первая – это вхождение в десятку ведущих мировых систем образования и вторая – это воспитание гражданина».

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *