Два муниципалитета Республики Башкортостан стали победителями Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

1 ок­тября в Москве сос­то­ялось за­седа­ние фе­дераль­ной ко­мис­сии Все­рос­сий­ско­го кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка» под председательством ви­це-премь­ера РФ Вита­лия Мут­ко.



1 ок­тября в Москве сос­то­ялось за­седа­ние фе­дераль­ной ко­мис­сии Все­рос­сий­ско­го кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка» под председательством ви­це-премь­ера РФ Вита­лия Мут­ко.

В этом году чис­ло учас­тни­ков кон­курса уве­личи­лось, а ге­ог­ра­фия рас­ши­рилась: всего на кон­курс пос­ту­пило 714 заявок, из которых 35 бы­ли поданы от Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

По итогам рассмотрения представленных материалов федеральной конкурсной комиссией выявлены 24 муниципалитета-победителя, чьи практики по градостроительной политике, муниципальной экономической политике, по эффективной обратной связи с жителями и укреплению межнационального мира были признаны лучшими.

Два призовых места получили муниципальные образования Республики Башкортостан:

городской округ город Стерлитамак занял II место среди городских округов и городских поселений в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» ,

сельское поселение Зилаирский сельсовет муниципального района Зилаирский район - II место среди сельских поселений в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Поздравляем наших победителей и желаем всем участникам дальнейших успехов в укреплении местного самоуправления и развитии своих территорий!

Подробнее на сайте Общероссийского Конгресса муниципальных образований

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *