06.02.2024

Информация о проведении квалификационного экзамена 23 апреля 2024 года

Распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан от 05 февраля 2024 года № 107-р квалификационный экзамен с использованием автоматизированной информационной системы у лиц,

Распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан от 05 февраля 2024 года № 107-р квалификационный экзамен с использованием автоматизированной информационной системы у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью, назначен на 10 часов 23 апреля 2024 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан (далее – Управление) по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина, 95/1.

Прием документов, необходимых для сдачи квалификационного экзамена, производится секретарем квалификационной комиссии в Управлении в рабочие дни с понедельника по пятницу: с 09.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.00 (в пятницу до 16.00) в кабинете № 402 с 26 февраля 2024 года до 11 марта 2024 года включительно.                            

Лицо, желающее сдать квалификационный экзамен, представляет заявление лично, через представителя либо направляет по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

При направлении нотариально заверенных копий документов по почте оригиналы документов представляются секретарю квалификационной комиссии в день проведения квалификационного экзамена.

Лицо, желающее сдать квалификационный экзамен, в том числе ранее получившее лицензию на право нотариальной деятельности, прилагает к заявлению:

- документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Российской Федерации;

- документ о высшем юридическом образовании в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования;

- трудовой договор о прохождении стажировки;

- копию заключения руководителя стажировки об итогах стажировки;

- копию совместного решения территориального органа и нотариальной палаты о сокращении срока стажировки (в случае сокращения срока стажировки);

- документ, удостоверяющий личность представителя лица, желающего сдать квалификационный экзамен (при подаче заявления и необходимых документов представителем);

- доверенность, подтверждающую полномочия представителя лица, желающего сдать квалификационный экзамен (при подаче заявления и необходимых документов представителем);

- выписку из протокола заседания апелляционной комиссии (в случае принятия апелляционной комиссией решения о допуске лица к квалификационному экзамену).

В случае повторной сдачи квалификационного экзамена лицо, желающее сдать квалификационный экзамен, в заявлении также указывает дату сдачи предыдущего квалификационного экзамена.

Подлинники документов предъявляются во время подачи документов. В случае направления документов почтой подлинники указанных документов представляются лицом, желающим сдать квалификационный экзамен, в день проведения квалификационного экзамена до его начала.

Лицо, желающее сдать квалификационный экзамен, вместе с подлинниками документов может представить также их копии. В случае отсутствия копий необходимых документов гражданский служащий территориального органа, ответственный за принятие документов, самостоятельно изготавливает их копии.

Списки лиц, допущенных к сдаче квалификационного экзамена, будут размещены на стендах в общедоступных местах в зданиях Управления и Нотариальной палаты Республики Башкортостан, а также на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» после проведения заседания квалификационной комиссии по рассмотрению документов лиц, желающих сдать квалификационный экзамен, которое будет проведено 03 апреля 2024 года.

Решение об отказе в допуске к квалификационному экзамену может быть обжаловано в апелляционную комиссию лицом, желающим сдать квалификационный экзамен, в месячный срок со дня вручения ему выписки из протокола заседания квалификационной комиссии.

 

Последние новости

Татьяна Голикова назвала новый размер пенсии с весны: готовьтесь

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионная система страны готовится к изменениям, которые затронут размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан.

В марте в Telegram появится монетизация для владельцев каналов

В марте этого года в Telegram будет запущена программа монетизации для владельцев каналов.

В начале весны неработающих пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Новость, которая волнует миллионы российских пенсионеров: с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *